<定番シリーズ>お弁当やおつまみにも!一口豚キムチ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2、3人分)
作り方
- 1 竹輪にキムチを詰めていく。
- 2 豚肉を広げ、表面全体に薄く小麦粉をふりかけたら、塩少々もパラパラッとかけておく。
- 3 「2」の豚肉に竹輪をのせ、端から巻いていく。
- 4 フライパンに少量の油を熱し、巻き終わりを下にして焼いてく。
- 5 全面がこんがりと焼けたらフライパンから取り出し、食べやすい大きさに切ったら完成。
- 6 (補足)キムチは葉の部分が多いか、芯の部分が多いかなどで使う量も違ってくるので、「レシピ分量の重さ」よりも、「見ため」で4本分に足りるかどうかで判断してもらったほうがいいです。
- 7 (補足)竹輪もキムチも非加熱で食べれる食材なので、豚肉にさえしっかり火が通ればOKです。
きっかけ
豚キムチを作ったときのお皿の汚れを減らしたかったのが一番の理由です!
おいしくなるコツ
小麦粉、塩ともに計量するほどの重さは必要ありません。小麦粉は画像程度の量で充分。塩は使うキムチの味で違ってくるので薄味ならややしっかりめに、濃い味ならほんの少しでOKです。
- レシピID:1260021972
- 公開日:2021/09/07
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません