野菜ジュースで♪小松菜のチキン炒飯 レシピ・作り方

野菜ジュースで♪小松菜のチキン炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
トマトベースの野菜ジュースで疲労回復^^

材料(1人分)

  • ☆御飯 お茶碗1杯分
  • ☆野菜ジュース 約30㏄
  • ☆醤油 小匙1
  • 玉葱 少々
  • 小松菜 4枚
  • 鶏ムネ肉 50g
  • 天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
    (※)
  2. 2 玉葱と小松菜を刻み、肉を小さめのそぎ切りにして、塩とナツメグを振ります。
    →小松菜は茎と葉の部分に分けて切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中~弱火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4 玉葱と小松菜の茎を中~弱火で炒め、野菜の色が変わったら、小松菜の葉、(※)を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 肉を加え、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

野菜ジュースがあったので^^

おいしくなるコツ

○野菜ジュース→トマトジュースでも◎ 御飯の量に合わせて、量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260021959
  • 公開日:2021/09/05
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カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理小松菜野菜ジュース鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 トマトジュース
料理名
野菜ジュースで小松菜のチキン炒飯
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