野菜ジュースで♪小松菜のチキン炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※) -
2
玉葱と小松菜を刻み、肉を小さめのそぎ切りにして、塩とナツメグを振ります。
→小松菜は茎と葉の部分に分けて切ります。 - 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中~弱火で炒め、いったん取り出します。
- 4 玉葱と小松菜の茎を中~弱火で炒め、野菜の色が変わったら、小松菜の葉、(※)を加えて混ぜ合わせます。
- 5 肉を加え、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
野菜ジュースがあったので^^
おいしくなるコツ
○野菜ジュース→トマトジュースでも◎ 御飯の量に合わせて、量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260021959
- 公開日:2021/09/05
関連情報
- 料理名
- 野菜ジュースで小松菜のチキン炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません