ブロッコリーの茎も入れた☆シーフードカレー♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎も入れた☆シーフードカレー♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ブロッコリーの茎と海老とイカで作ったカレーでシーフードの風味をより味わうためルーは1箱全部は使っていません♪

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ(分量外)火にかけその間にブロッコリーの茎の硬い部分を切り落とし外側の皮も剥き2等分にし3~5ミリのスライスにします。
  2. 2 クツクツなったらブロッコリーの茎をゆでます。(後で又煮るのでちょっと固いかもぐらいで)ボウルとざるを重ねた物に入れておきます。
  3. 3 玉ねぎは半分に切り繊維にそってスライスします。
  4. 4 豚ロースを3㎝位の幅に切ります。
  5. 5 バナメイエビは殻を全部剥き背中の真ん中に包丁を入れ背わたを取ります。
  6. 6 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ熱し玉ねぎを炒めます。
  7. 7 豚ロースを入れます。
  8. 8 一緒に炒め合わせ豚ロースの色が変わったらバナメイエビとかのこイカを入れます。
  9. 9 炒め合わせエビの色が変わりかのこイカの模様が出てきたら水を入れ煮込みます。(時々灰汁を取り除きます)
  10. 10 全体に火が通ったらブロッコリーの茎を入れ一緒に煮ます。
  11. 11 カレールーを入れとろみが出るまで煮込みます。
  12. 12 お皿に白米を盛り11をかけていただきます。

きっかけ

ヘルシーなカレーにしようと思ったので。

おいしくなるコツ

カレールーを少なめにする事です。

  • レシピID:1260021915
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー玉ねぎブロッコリーいか全般その他のエビ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/20 09:33
    ブロッコリーの茎も入れた☆シーフードカレー♪
    ゆーみん喫茶∞おはようございますo(^-^o)(o^-^)o寒いですね~✨今日はモーニングでカレーにしようかな✨ブロッコリーの茎も入れて~✨美味しかったです✨
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/16 21:17
    ブロッコリーの茎も入れた☆シーフードカレー♪
    ブロッコリー茎カレーに入ると分からないですね\(^^)/シーフードカレー家族がイカは医師からストップかかってましてあさりに変えました(*^^*ゞ美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る