<火を使わない>レンジだけで作る簡単な豚の生姜焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2、3人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルに入れ、広げるようにしながら片栗粉をまぶしておく。
- 2 2mmくらいの薄切りにした玉葱を豚肉の上にのせ、調味料を上から回しかける。
- 3 ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
- 4 一旦取り出して全体を混ぜてから、再度ラップをし、レンジで4分加熱したら完成。
- 5 (補足)豚にまだ火が通ってない(赤い部分が残ってる)ようなら加熱を追加して下さい。
きっかけ
豚の生姜焼きはけっこう頻繁に作ってるメニューなんですが、忙しい時はちょっとめんどう。でもレンジで作れば超簡単にできちゃいます!
おいしくなるコツ
片栗粉を豚肉にまぶすことで柔らかく仕上がりますし、短時間でも味がしっかりと絡んで美味しくなります。
- レシピID:1260021907
- 公開日:2021/08/28
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません