<火を使わない>レンジだけで作る簡単な豚の生姜焼き レシピ・作り方

<火を使わない>レンジだけで作る簡単な豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
satosayon
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トータル加熱時間たったの8分。短時間でもしっかりした味付けの生姜焼きになってます。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリです!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルに入れ、広げるようにしながら片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 2mmくらいの薄切りにした玉葱を豚肉の上にのせ、調味料を上から回しかける。
  3. 3 ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
  4. 4 一旦取り出して全体を混ぜてから、再度ラップをし、レンジで4分加熱したら完成。
  5. 5 (補足)豚にまだ火が通ってない(赤い部分が残ってる)ようなら加熱を追加して下さい。

きっかけ

豚の生姜焼きはけっこう頻繁に作ってるメニューなんですが、忙しい時はちょっとめんどう。でもレンジで作れば超簡単にできちゃいます!

おいしくなるコツ

片栗粉を豚肉にまぶすことで柔らかく仕上がりますし、短時間でも味がしっかりと絡んで美味しくなります。

  • レシピID:1260021907
  • 公開日:2021/08/28
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カテゴリ
豚の生姜焼き作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
豚の生姜焼き 電子レンジ 作り置き お弁当のおかず
料理名
豚の生姜焼き
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