いなだの生姜汁いり照り焼き♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
いなだはぶりの幼魚です♪切り身で安く売っていたので臭みとりのため生姜汁とすき焼きのタレに漬け込んでから焼きました。(漬け込み時間は入れていません)
材料(3人分)
- 生生姜(チューブでもよいです) 3㎝×2㎝位(チューブだと2~3㎝位)
- すき焼きのタレ 30ml
- いなだ 3切れ
- 油 小匙1
作り方
- 1 生姜は皮を剥きすりおろしギュ-っと絞りポリ袋に汁だけ入れすき焼きのタレも入れ数回揉んで混ぜ合わせます。
- 2 いなだの切り身を1のポリ袋に入れ30分位漬け込みます。
- 3 フライパンに油を入れ火にかけいなだを入れます。
- 4 蓋をして(弱火)蒸し焼きにし、焼き目が付いたらひっくり返し焼きます。
- 5 火が通り焼き目が両面に付いたら出来上がりです。
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ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
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