余ったきな粉のバター♫ レシピ・作り方

余ったきな粉のバター♫
  • 5分以内
  • 100円以下
nobuco☆
nobuco☆
安倍川餅、わらび餅、こんなに美味しいきな粉を捨てられませんでした♫

材料(4人分)

  • きな粉 100g
  • バター(マーガリン) 100g
  • メイプルシロップ(はちみつ) 60g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 バターは室温に戻しておきます。
  2. 2 メイプルシロップかはちみつで、硬さを調節して、塩をひとつまみ入れてしっかり混ぜます。
  3. 3 試しに、トーストに塗って焼いてみました、追いメープルシロップしてしまいました♫

    シナモンも合いそうです♪

きっかけ

あんまりたくさん余ったきな粉を、有効活用してみました♫

おいしくなるコツ

お好みで、バターを増やしたり、シロップを増やしても美味しいと思います。

  • レシピID:1260021835
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこフレンチトーストバタークリーム
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る