スパイス風味♪キャベツと茄子の豚肉蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子と人参を薄切りに、キャベツを刻みます。
→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えると◎ - 2 肉を食べやすい大きさに切り、塩・ナツメグを振ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜と、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、蓋をして、具材を途中でひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 肉の色が変わってきたら、合わせた☆、※を加え、少し火を強めて炒め合わせ、水分を飛ばします。
- 5 火からおろし、バジルを振って出来上がり♪
きっかけ
爽やかスパイス&ハーブで元気回復^^ 豆乳を加えているので優しい味わいです。
おいしくなるコツ
〇肉→片栗粉をまぶすことで、ふっくら柔らかく頂けます。 ○醤油→量はお好みで^^ 〇クミン・ターメリック・シナモン・ナツメグ→カレー粉等お好みのスパイスをお使いください。 〇バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260021819
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
明るいお日様色の人参もプラスしました。