スパイス風味♪キャベツと茄子の豚肉蒸し炒め レシピ・作り方

スパイス風味♪キャベツと茄子の豚肉蒸し炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味つけてお肉ふっくら^^
明るいお日様色の人参もプラスしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子と人参を薄切りに、キャベツを刻みます。
    →栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えると◎
  2. 2 肉を食べやすい大きさに切り、塩・ナツメグを振ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜と、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、蓋をして、具材を途中でひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、合わせた☆、※を加え、少し火を強めて炒め合わせ、水分を飛ばします。
  5. 5 火からおろし、バジルを振って出来上がり♪

きっかけ

爽やかスパイス&ハーブで元気回復^^ 豆乳を加えているので優しい味わいです。

おいしくなるコツ

〇肉→片栗粉をまぶすことで、ふっくら柔らかく頂けます。 ○醤油→量はお好みで^^ 〇クミン・ターメリック・シナモン・ナツメグ→カレー粉等お好みのスパイスをお使いください。 〇バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260021819
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薬膳料理カレー粉簡単豚肉料理キャベツスパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 夏バテ防止 疲労回復
料理名
スパイス風味キャベツと茄子の豚肉蒸し炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る