ごま油香る☆鶏だし塩焼きそば♪ レシピ・作り方

ごま油香る☆鶏だし塩焼きそば♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
最近昼食に焼きそばばかり作っていますwでも野菜もお肉も炭水化物も採れるので良しかと・・せめて味変はしようとソース味ではない、ごま油と鶏だしで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、芯は薄くスライスします。
  2. 2 玉ねぎは繊維に沿ってスライスします。
  3. 3 ピーマンは半分に切り種とガクを取り除き5~8ミリ幅の細切りにします。
  4. 4 ごま油を入れ火にかけ熱し豚肩切り落としを入れ色が少し変わってきたらキャベツ・玉ねぎ・ピーマンを加え炒めます。
  5. 5 全体に火が通ったら焼きそば麺を入れほぐし一緒に炒めます。
  6. 6 麺もしっとりになったら鶏だしの素と塩を入れ全体的に混ぜ合わせ味が馴染むように炒め出来上がりです。

きっかけ

最近昼食が焼きそばばかりで味に変化を出すため。

おいしくなるコツ

ごま油を多めに炒め全体に行き渡るようにする事です。

  • レシピID:1260021796
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばごま油玉ねぎキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る