野菜炒めで♪お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇生地
- ☆薄力粉 30g
- ☆米粉 15g
- ☆天然塩・重曹 少々
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳+水(ここでは1:2の割合) 45㏄
- キャベツ&人参とベーコンの野菜炒め お玉2杯分位
- お好み焼ソース 少々
作り方
- 1 ボウルに小麦粉・米粉・塩・重曹を入れて、菜箸でくるくるとかき混ぜます。
- 2 卵と豆乳と水を混ぜ合わせて生地を作り、野菜炒めを加え、全体に生地が絡むように混ぜ合わせます。
- 3 薄く油を引いて熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして両面を中火~弱火で焼きます。
- 4 火からおろし器に盛り付け、ソースを添えて出来上がり♪
きっかけ
野菜炒めがあったので^^
おいしくなるコツ
○重曹→ふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 〇豆乳&水→豆乳の割合が多い程、もちもち食べ応えのある食感に。 ○青さや鰹節をまぶしても。
- レシピID:1260021783
- 公開日:2021/08/12
関連情報
- 料理名
- 野菜炒めでお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/08/12 23:59ありがとうございます(^^)