梅おかか塩昆布の混ぜおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き海苔3等分に切って2枚だけ使います。
- 2 白米をボウルに入れ梅干しはちぎって入れ(種は捨てます)、塩昆布、鰹節を入れます。
- 3 昆布醤油を加えよく混ぜ合わせます。
- 4 ラップを広げボウルに入っている3をのせ握ります。もう半分も同じく握ります。
- 5 焼き海苔で包んで出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iinu(レポ返します)2021/10/31 10:00美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
くっくこ2021/10/21 10:51美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
4045g2021/08/14 09:17梅干しでさっぱり美味しかったです(*´▽`*)