梅おかか塩昆布の混ぜおにぎり♪ レシピ・作り方

梅おかか塩昆布の混ぜおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
忙しい朝に重宝するおにぎりです♪

材料(2人分)

  • 焼き海苔 2/3枚
  • 白米 お茶碗に軽く2杯
  • 梅干し 1個
  • 鰹節(小パック) 1パック
  • 塩昆布 5g位
  • 昆布醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 焼き海苔3等分に切って2枚だけ使います。
  2. 2 白米をボウルに入れ梅干しはちぎって入れ(種は捨てます)、塩昆布、鰹節を入れます。
  3. 3 昆布醤油を加えよく混ぜ合わせます。
  4. 4 ラップを広げボウルに入っている3をのせ握ります。もう半分も同じく握ります。
  5. 5 焼き海苔で包んで出来上がりです。

きっかけ

学校に持っていくため前日から具材は考えておきました。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせる事です。

  • レシピID:1260021782
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり部活のお弁当梅干し海苔塩昆布
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/10/31 10:00
    梅おかか塩昆布の混ぜおにぎり♪
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/10/21 10:51
    梅おかか塩昆布の混ぜおにぎり♪
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • 4045g
    4045g
    2021/08/14 09:17
    梅おかか塩昆布の混ぜおにぎり♪
    梅干しでさっぱり美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る