梅おかか塩昆布の混ぜおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き海苔3等分に切って2枚だけ使います。
- 2 白米をボウルに入れ梅干しはちぎって入れ(種は捨てます)、塩昆布、鰹節を入れます。
- 3 昆布醤油を加えよく混ぜ合わせます。
- 4 ラップを広げボウルに入っている3をのせ握ります。もう半分も同じく握ります。
- 5 焼き海苔で包んで出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iinu(レポ返します)2021/10/31 10:00美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
くっくこ2021/10/21 10:51美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
4045g2021/08/14 09:17梅干しでさっぱり美味しかったです(*´▽`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)