爽やかな筍の土佐煮 レシピ・作り方
![爽やかな筍の土佐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/131415ef6abe5c730dcde2a98e8f0bef4ad12f8a.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 筍の水煮 300g
- 鰹節 5g
- 水 250ml
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 顆粒和風だし 小さじ1
作り方
-
1
筍は食べやすい大きさに切り、ザルに移して流水でさっと洗います。
-
2
鍋に顆粒和風だし、水、醤油、みりん、砂糖、筍を入れて中火で5分ほど火にかけます。
-
3
鰹節を加えて弱火で5分ほど火にかけます。あとは粗熱を取ったら器に移して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません