お粥リメイク♪大根ときのこのお手軽味噌おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を千切りに、しめじをほぐし、揚げを刻みます。
- 2 鍋にダシ汁、大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたらしめじと揚げを加えて火を弱めます。
- 3 具材に火が通ったら、粥を加え、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろします。
- 4 器に入れて、鰹節と青さを加えて出来上がり♪
きっかけ
残り物のお粥を美味しくリメイク^^
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで^^ 風味を損なわないようにする為にも、加えたらあまり煮立てないようにしましょう。
- レシピID:1260021704
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青さと鰹節でふんわり磯の香りも楽しめます。