グリーンピースと玉葱のまろやかハヤシライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイスを振ります。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、薄切りにした玉葱を傍らに入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 トマトジュース加え、煮立ってきたら火を弱め、グリーンピース、合わせ調味料を加えてしばらく煮ます。
- 4 仕上げに豆乳を加え、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
くどくなりがちな牛肉を食べやすく^^
おいしくなるコツ
〇オールスパイス→胡椒等でも◎ ○片栗粉→表面にまぶして焼くとお肉ふっくら、トロミもつきます。 ○ケチャップ&醤油→量はお好みで。 ○豆乳→風味を損なわないように、加えた後はなるべく煮立てないようにしましょう。
- レシピID:1260021670
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトジュースの酸味に、グリーンピースの甘みと豆乳をプラス。
優しいまろやかな味わいです。