グリーンピースと玉葱のまろやかハヤシライス レシピ・作り方

グリーンピースと玉葱のまろやかハヤシライス
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
疲労回復&夏バテ防止に^^
トマトジュースの酸味に、グリーンピースの甘みと豆乳をプラス。
優しいまろやかな味わいです。

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 50g
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 片栗粉 少々
  • 玉葱 1/8個
  • トマトジュース 80㏄
  • 茹でたグリーンピース 大匙1
  • 〇合わせ調味料
  • ☆トマトケチャップ 大匙1
  • ☆ウスターソース 小匙1/2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • 無調整豆乳 大匙2

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイスを振ります。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、薄切りにした玉葱を傍らに入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 トマトジュース加え、煮立ってきたら火を弱め、グリーンピース、合わせ調味料を加えてしばらく煮ます。
  4. 4 仕上げに豆乳を加え、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

くどくなりがちな牛肉を食べやすく^^

おいしくなるコツ

〇オールスパイス→胡椒等でも◎ ○片栗粉→表面にまぶして焼くとお肉ふっくら、トロミもつきます。 ○ケチャップ&醤油→量はお好みで。 ○豆乳→風味を損なわないように、加えた後はなるべく煮立てないようにしましょう。

  • レシピID:1260021670
  • 公開日:2021/07/19
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カテゴリ
ハヤシライス薬膳料理お疲れ気味の方玉ねぎ野菜ジュース
関連キーワード
簡単 ヘルシー 夏バテ防止 疲労回復
料理名
グリーンピースと玉葱のまろやかハヤシライス
仄香♪
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