材料(1人分)
- 蒸した小松菜(茹でた小松菜でも)
- 3枚
- プチトマト
- 2個
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- 鶏ムネ
- 35g
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜を刻み、トマトを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて、卵液とソースを作ります。
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- 2
- 肉を小さめのそぎ切りにして、塩・オールスパイスを振ります。
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- 3
- 熱したフライパンで肉を中~弱火で炒めます。
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- 4
- 肉の色が変わったら、小松菜、トマト、塩とオールスパイスを加えて、サッと炒め合わせます。
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- 5
- 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○トマト→食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。
○卵→室温に戻しておきます。
〇オールスパイス→胡椒等でも◎
きっかけ
蒸した小松菜を使ってお手軽に^^
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彩りも綺麗なお手軽卵炒め。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎