お手軽!タンドリーチキン★ レシピ・作り方

お手軽!タンドリーチキン★
  • 約30分
  • 500円前後
まみこっこ
まみこっこ
家にあるもので、普段とは少し違ったおかずを♪

材料(2人分)

  • 鶏肉手羽元(チューリップ) 6個
  • ★カレー粉 1かけ(刻む)
  • ★無塩ヨーグルト 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ニンニクチューブ 3cmくらい
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に塩胡椒をして下味をつける。
  2. 2 ジップロックへ鶏肉と★の調味料を入れ、馴染ませる。
  3. 3 2を冷蔵庫で30分ほど寝かせ、味を染み込ませる。
  4. 4 フライパンに油をしき、ジップロックから取り出した鶏肉と調味料を流し入れ、強火で焦げ目がつく手前まで焼く。様子をみて、蓋をし、中火で蒸し焼きにし、10分ほどで完成!

きっかけ

家にあるもので、タンドリーチキンができないかな?と挑戦してみました!

おいしくなるコツ

蒸し焼きの際に焦げないように、たまにフライパンをふってください!

  • レシピID:1260021531
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他のインド料理タンドリーチキン
まみこっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る