お手軽!タンドリーチキン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉手羽元(チューリップ) 6個
- ★カレー粉 1かけ(刻む)
- ★無塩ヨーグルト 大さじ2
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★ニンニクチューブ 3cmくらい
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 鶏肉に塩胡椒をして下味をつける。
- 2 ジップロックへ鶏肉と★の調味料を入れ、馴染ませる。
- 3 2を冷蔵庫で30分ほど寝かせ、味を染み込ませる。
- 4 フライパンに油をしき、ジップロックから取り出した鶏肉と調味料を流し入れ、強火で焦げ目がつく手前まで焼く。様子をみて、蓋をし、中火で蒸し焼きにし、10分ほどで完成!
きっかけ
家にあるもので、タンドリーチキンができないかな?と挑戦してみました!
おいしくなるコツ
蒸し焼きの際に焦げないように、たまにフライパンをふってください!
- レシピID:1260021531
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません