【ごかれー】キャベツが、甘くて美味しい♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、キャベツ、「ジャガイモ」、豚肉、キャベツ、豚肉、と、重ねていく
-
2
鍋の蓋が少し浮くぐらいで、にんじんを乗せて、蓋をしたら中火、少し弱めで加熱する
蓋は重たいものでしっかり押さえると、なお良しです。 -
3
途中で見て量が減ってきたら、
エノキを重ねる
この時、鍋を傾けて、野菜からじゅうぶん水分が出ていれば、蓋をして、やや強めでグツグツ煮込む
水分が無い時は、少し水を加えてください -
4
ジャガイモに火が通ったら火を止めて、余熱で5〜10分のあと、食べる直前に、温めて完成!
ポン酢(と、あればネギ)で召し上がってください♫
きっかけ
実家では、ごかれーと、呼んで、いました、どこかの地方料理かしら? もやしも良く合いますし、野菜の甘みが最高です♫
おいしくなるコツ
ほったらかしで美味しいので、コツは焦がさない事くらいです。
- レシピID:1260021522
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっくほくに仕上がったジャガイモは、
甘くて最高です♫