ウスター&カレー風味♪キャベツとニラの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を細切りに、キャベツとニラを刻みます。
- 2 肉を食べやすい大きさに切り、塩、オールスパイスを振ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、片栗粉をまぶした肉、人参、キャベツを広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 具材に火が通ったら、麺とニラを加えます。
- 5 麺をほぐしながらソースとカレー粉を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
くどくなりすぎないように、ニラはほんのり風味が楽しめる位にしてます^^
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○片栗粉→表面にまぶして焼くとお肉ふっくら。 〇麺→ここでは乾麺を少し固めに茹でて使用。 〇ソース&カレー粉→量はお好みで^^ ここでは少なめの麺を使用しています。
- レシピID:1260021521
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し焼きにして具材の優しい甘みを引き出しました。