卵2個で♪葱風味ひじきの煮物の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵 2個分
- ☆天然塩 少々
- 葱 少々
- ひじきと大豆の煮物 お玉1杯
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱して、卵液を流し入れ、刻んだ葱、ひじきの煮物を加え、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
- 3 長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
- 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
きっかけ
食物繊維たっぷりなので、ボリュームが出すぎないように、卵液にいつも加える豆乳は控えることにしました^^
おいしくなるコツ
○卵&ひじきの煮物→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260021501
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひじきの煮物をリメイクした食べ応えのある卵焼きです。