卵2個で♪葱風味ひじきの煮物の卵焼き レシピ・作り方

卵2個で♪葱風味ひじきの煮物の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やか葱をプラス^^
ひじきの煮物をリメイクした食べ応えのある卵焼きです。

材料(1人分)

  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 2個分
  • ☆天然塩 少々
  • 少々
  • ひじきと大豆の煮物 お玉1杯

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱して、卵液を流し入れ、刻んだ葱、ひじきの煮物を加え、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
  3. 3 長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
  4. 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪

きっかけ

食物繊維たっぷりなので、ボリュームが出すぎないように、卵液にいつも加える豆乳は控えることにしました^^

おいしくなるコツ

○卵&ひじきの煮物→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260021501
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き食物繊維の多い食品の料理薬膳料理万能ねぎひじきの煮物
関連キーワード
簡単 ヘルシー ボリュームUP お弁当
料理名
卵2個で葱風味ひじきの煮物の卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る