作り方
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- 1
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- Mサイズの卵を2個用意します
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- 2
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- 卵2個を器に割り入れます
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- 3
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- よく溶きほぐします
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- 4
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- 素麺(茹でたもの)25gにめんつゆを加えて、混ぜ合わせます
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- 5
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- 卵と混ぜ合わせやすいように、キッチンばさみ等で細かく刻みます
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- 6
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- 溶きほぐした卵に、5を加えます
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- 7
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- 6に、鰹節を入れます
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- 8
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- よく混ぜ合わせます
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- 9
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- 卵焼き用フライパンを中火にかけて、フライパンが温まったら食用油をひき、8の半分量を流し入れます
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- 10
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- 火が通ったところから、クルクルと手早く巻いていき、端に寄せます
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- 11
- 再度、食用油をひき、8の残り半分量を卵焼き用フライパンに流し入れます
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- 12
- 卵焼き用フライパンを傾けて、端に寄せておいた卵の下にも流し込みます
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- 13
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- 火が通り始めたら、卵が固まってしまわない内に、クルクルと手早く巻いていきます
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- 14
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- 片面が焼けたら、ひっくり返して反対面も焼きます
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- 15
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- お皿に盛り付けて、できあがり
きっかけ
卵焼きに素麺を入れたら、もっちりして美味しいかな?と思ったので