プルンと美味しい吉野葛のわらび餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 吉野葛 75g
- 三温糖 40g
- 水 400cc
- きな粉 (1人分につき)大さじ1弱
- 氷水(わらび餅を冷やす用) 適量
作り方
- 1 水・葛粉・三温糖を鍋に入れて、よく混ぜます
- 2 混ざったら、中火にかけます
- 3 かき混ぜながら加熱し、粘りが出て半透明になってきたら、弱火にします
- 4 そのまま、さらに1分程度かき混ぜ、火を止めます
- 5 粗熱が取れるまで、暫くおいておきます
- 6 粗熱が取れたら、スプーン等ですくって食べやすい大きさにして、氷水に入れます
- 7 氷水の中で5分~10分冷やしたら、水気を切り、器に盛り付けます
- 8 きな粉をかけて、できあがり
関連情報
- 料理名
- プルンと美味しい吉野葛のわらび餅
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