初夏野菜の豚ロース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースを一口大に切る。塩胡椒を全体に振り、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉に焼き目がつくまで中火で焼く。2分ほど焼いたら、裏返し蓋をして2分焼く。
- 3 お好みのサイズに切っておいた夏野菜をフライパンへ入れる。(アボカドは大きめの方が崩れないです)
- 4 マヨネーズとハーブソルトを入れ、全体に絡め完成!
きっかけ
夏野菜が美味しく食べられるメニューを考えました!
おいしくなるコツ
マヨネーズから油が出るので、豚肉は油少なめを選びましょう!
- レシピID:1260021363
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません