初夏野菜の豚ロース炒め レシピ・作り方

初夏野菜の豚ロース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まみこっこ
まみこっこ
夏野菜でボリューム満点!お腹いっぱいになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを一口大に切る。塩胡椒を全体に振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉に焼き目がつくまで中火で焼く。2分ほど焼いたら、裏返し蓋をして2分焼く。
  3. 3 お好みのサイズに切っておいた夏野菜をフライパンへ入れる。(アボカドは大きめの方が崩れないです)
  4. 4 マヨネーズとハーブソルトを入れ、全体に絡め完成!

きっかけ

夏野菜が美味しく食べられるメニューを考えました!

おいしくなるコツ

マヨネーズから油が出るので、豚肉は油少なめを選びましょう!

  • レシピID:1260021363
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉アボカドマヨネーズプチトマト簡単豚肉料理
まみこっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る