なますリメイク♪鶏ムネのチキン南蛮風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 70g
- 天然塩・胡椒 少々
- 片栗粉 少々
- なます(漬け汁も含む) 大匙2~
- 胡麻 少々
作り方
- 1 一口大の大きさに切った肉に塩、胡椒を振ります。
- 2 肉の表面に片栗粉をまぶし、170度位(油につけた部分の菜箸から、ぶくぶくと泡が途切れなく出てくる状態が目安)の油で揚げて唐揚げを作ります。
- 3 器に盛り付け、なますと漬け汁を添えて、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
なます(レシピID:1260021320)を使ってチキン南蛮風にお1260021320アレンジ^^
おいしくなるコツ
〇唐揚げをなますの漬け汁に少し浸しておいても◎
- レシピID:1260021321
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません