絹さやとにんにくのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 80g
- にんにく 2粒
- バター 10g
- ステーキスパイス 小さじ1/2弱
作り方
- 1 絹さやはスジをとり、にんにくはスライスする。
-
2
フライパンにバターとにんにくを入れ、火をつける。
弱火でにんにくにじっくり火を通す。 - 3 絹さやを加え、弱めの中火にし、色が鮮やかになるまでサッと炒める。ステーキスパイス(あらびき塩こしょう)を振り入れ、混ぜ合わせる。
- 4 器に盛って出来上がり!
きっかけ
お料理のワンポイントして使われがちな絹さやをメイン食材として使いました。何かおかずもう1品欲しい時、簡単にできます♪ にんにくは旨味&甘みが詰まった青森県産にんにくがオススメ。少し厚めに切って入れてみて下さい。やみつきになりますよ☆彡
おいしくなるコツ
青森県産にんにくは、ホクホクとしてとっても美味しいです♪ ポイントは良く火を通す事。食後の不快な臭いも気になりません。絹さやは、すぐに火が通るので、短時間でサッと炒めるだけでOK。シャキシャキ食感と香り、大きなPOINTです!!
- レシピID:1260021306
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- 料理名
- 絹さやとにんにくのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくの甘みとの相性がとっても良いですよ(^o^)