葛きりのきな粉&蜂蜜がけ レシピ・作り方

葛きりのきな粉&蜂蜜がけ
  • 約30分
  • 100円以下
amnos73
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乾燥葛きりを貰ったので作ってみました

材料(2人分)

  • 乾燥葛きり 15g
  • 水(乾燥葛きりを湯がく用) 適量(乾燥葛きりがひたひたに浸る量)
  • 冷水(茹でた葛きりを冷やす用) 適量(茹でて水を切った葛きりが浸る量)
  • きな粉 大さじ1(1人分に付き)
  • 蜂蜜 ティースプーン2杯(1人分に付き)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火に掛けて沸騰したら、弱火にして、菜箸かきまぜながら葛きりを7~8分程ゆでます
  2. 2 葛きりが透明になって柔らかくなったら、火を止めて、蓋をして10分程度おいておきます
  3. 3 お湯を切って、水洗いして冷水に浸します
  4. 4 冷水で冷たく冷えたら、水気をしっかり切ります
  5. 5 器に盛り、きな粉をかけます
  6. 6 きな粉の上から、蜂蜜をかけてできあがり

きっかけ

乾燥葛きりを貰ったので、作ってみました ところてんのような感じを想像していたら、思ったよりもっちりして、わらび餅みたいな感じだったので、きな粉をかけてみました

  • レシピID:1260021292
  • 公開日:2021/05/23
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カテゴリ
低カロリーお菓子100円以下の節約料理きなこ葛粉簡単お菓子
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くずきり おやつ きな粉
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