アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の塩焼きリメイク♪炊飯器でお手軽鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
鯛の塩焼きで母が作ってくれました^^

材料(2合人分)

鯛の塩焼き
1/2尾
2合
炊飯器2合の目盛りまでの量
大匙1
醤油
小匙1
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗って炊飯器の釜に入れ、鯛の塩焼き、水、酒を加え、御飯を炊きます。
  2. 2
    御飯が炊けたら、鯛の塩焼きをいったん取り出し、骨を取り除き、身をほぐします。
  3. 3
    釜の中にほぐした鯛の身を加え、醤油を加えて御飯全体を混ぜ合わせます。
  4. 4
    頂く時にお塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇頂く時に胡麻や生姜を添えても◎

きっかけ

鯛めしを母は食べたかったらしいです^^

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
鯛めし薬膳料理生姜(新生姜)焼き魚
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 母レシピ
料理名
鯛の塩焼きリメイク炊飯器でお手軽鯛めし

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする