オリーブ風味♪小松菜&人参の鶏そぼろパスタ レシピ・作り方

オリーブ風味♪小松菜&人参の鶏そぼろパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかオリーブオイルと、さっぱり甘酢の鶏そぼろで食も進むヘルシーパスタです。

材料(1人分)

  • 茹でたパスタ麺 1食分
  • オリーブオイル 小匙2~
  • 〇鶏そぼろ
  • ☆鶏ミンチ肉 40g
  • ☆醤油・酢・砂糖(合わせ調味料) 各小匙1/2
  • 人参 5cm
  • 小松菜 3枚
  • 生姜 1片
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 皿に麺を盛り付け、オリーブオイルを全体に回しかけておきます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに、細切りにした人参と、刻んだ小松菜を加え、中~弱火で炒めて取り出します。
  3. 3 熱したフライパンで、肉をほぐしながら中~弱火で炒めます。
  4. 4 少し火を弱め、合わせ調味料を加えて、水分を飛ばすようにして炒め合わせます。
  5. 5 麺の上に、炒めた野菜と鶏そぼろをのせ、すりおろした生姜を添え、お塩をパラパラまぶして出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて、固い茎から加え、葉の部分はサッと炒めましょう。 〇合わせ調味料→量はお好みで調整^^

  • レシピID:1260021208
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ薬膳料理にんじん鶏そぼろ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 食が進む
料理名
オリーブ風味小松菜&人参の鶏そぼろパスタ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る