オリーブ風味♪小松菜&人参の鶏そぼろパスタ レシピ・作り方
![オリーブ風味♪小松菜&人参の鶏そぼろパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d7f06c0a95b2e3c9616819604b62981da21618c.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 皿に麺を盛り付け、オリーブオイルを全体に回しかけておきます。
- 2 薄く油をひいたフライパンに、細切りにした人参と、刻んだ小松菜を加え、中~弱火で炒めて取り出します。
- 3 熱したフライパンで、肉をほぐしながら中~弱火で炒めます。
- 4 少し火を弱め、合わせ調味料を加えて、水分を飛ばすようにして炒め合わせます。
- 5 麺の上に、炒めた野菜と鶏そぼろをのせ、すりおろした生姜を添え、お塩をパラパラまぶして出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^
おいしくなるコツ
○小松菜→葉と茎の部分に分けて、固い茎から加え、葉の部分はサッと炒めましょう。 〇合わせ調味料→量はお好みで調整^^
- レシピID:1260021208
- 公開日:2021/05/14
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません