人参&キャベツのモヤシ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を細切りに、キャベツを刻み、蒲鉾を薄切りにします。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、人参とキャベツを中~弱火で炒めます。
- 3 蒲鉾とモヤシを加えてサッと炒め、全体に火が通ったら、塩・ナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ちゃんぽんに使った余り物で^^
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 〇モヤシ→加熱しすぎると水っぽくなるので気を付けましょう。 〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260021198
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- 料理名
- 人参&キャベツのモヤシ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません