柔らか長ネギの豚肉巻き レシピ・作り方

柔らか長ネギの豚肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蒸し焼きにして葱を柔らかく^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱を5cm位ずつ切り、葱を巻くことができるサイズに肉を切ります。
  2. 2 葱を肉でくるっと巻いて、塩、胡椒を振ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに肉を並べ入れ、蓋ををして、菜箸でひっくり返しながら、中~弱火で蒸し焼きにして出来上がり♪

きっかけ

母に作り方を教えてもらいました^^

おいしくなるコツ

〇胡椒→ナツメグ等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260021108
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き薬膳料理スパイス&ハーブ長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 母レシピ 疲労回復 お弁当
料理名
柔らか長ネギの豚肉巻き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る