人参と鰹節の金平佃煮風♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 人参を長さ4㎝位で2~3ミリの千切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れ火にかけ熱し1を入れ炒めます。
- 3 2にすき焼きのタレと水を入れ炒め煮にします。
- 4 火が通ったら、いりごま、鰹節(小パック)を入れ炒めます。(写真はいりごまと鰹節をいれた直後です。)
- 5 4を混ぜ合わせ仕上げにすき焼きのタレ(仕上げ用)を入れ全体に行き渡ったら火を止めます。
- 6 5を器に盛り付け出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません