八朔入り♪薄力粉で作るHB御飯パン レシピ・作り方

八朔入り♪薄力粉で作るHB御飯パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
オイル不要^^
ちょっぴり大人の苦味を感じるモチモチヘルシーパンです。

材料(1斤人分)

  • 八朔の実 125g
  • 無調整豆乳 25㏄
  • 冷ました御飯 100g
  • 天然塩 3g
  • 砂糖 15g
  • 薄力粉 200g
  • ドライイースト 小匙1弱

作り方

  1. 1 八朔の実の薄皮を剥き、ジューサー等でピューレ状にします。
  2. 2 パンケースの中に、ピューレ状にした八朔、豆乳を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
    ※ピューレ&豆乳→気温が低い時期は人肌位に温めてください。
  3. 3 パンケースに塩、砂糖、薄力粉、ドライイーストを入れます。
  4. 4 早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押します。
    (焼き色はお好みで)
  5. 5 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪

きっかけ

スカスカになってしまった八朔有効活用^^

おいしくなるコツ

○八朔のピューレ&豆乳→割合はお好みで。 豆乳多め→モチモチUPしますが、膨みにくくなり、八朔の風味も感じにくくなるかもです。 ○薄力粉→振るっておきます。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください

  • レシピID:1260021080
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン薬膳料理残りごはん・冷ごはんホームベーカリーにおまかせはっさく
関連キーワード
簡単 ヘルシーパン 早焼き 薄力粉パン
料理名
八朔入り♪薄力粉で作るHB御飯パン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る