コンソメ風味♪小松菜と竹輪の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 4枚
- 竹輪 1本
- 〇卵液
- ☆溶き卵 2個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆ぬるま湯 大匙1
- ☆コンソメスープの素(顆粒) 小匙1
- ☆オールスパイス 少々
作り方
-
1
小松菜と竹輪を食べやすい大きさに切ります。
→小松菜は茎と葉に分けて切ります。 -
2
☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
→湯にコンソメスープの素を加え、あらかじめ溶いてから加えます。 - 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、竹輪と小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
- 4 小松菜の葉を加えてサッと炒めたら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- コンソメ風味小松菜と竹輪の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯にのせてどんぶり風にしても◎