海老と竹輪とほうれん草の旨味たっぷりスープ♪ レシピ・作り方

海老と竹輪とほうれん草の旨味たっぷりスープ♪
  • 約30分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
海老の旨味がたっぷり出て美味しいスープを作りました♪

材料(4人分)

  • バナメイエビ(小) 10尾
  • 800ml
  • コンソメ(固形) 2個
  • 竹輪 4本
  • ほうれん草 1束

作り方

  1. 1 バナメイエビの殻を全て取り、背わたを爪楊枝などで取り除きます。
  2. 2 1を半分に切ります。
  3. 3 鍋に水を入れ火にかけ熱します。
  4. 4 3を温めてる間に竹輪を1㎝位の厚さの輪切りにし、ほうれん草は1.5㎝のざく切りにします。
  5. 5 3にコンソメ(固形)を入れ溶かします。
  6. 6 5にバナメイエビを入れ煮ます。
  7. 7 6が煮たったら竹輪とほうれん草を入れます。
  8. 8 7のほうれん草に火が通ったら火を止めます。
  9. 9 8を器に盛り出来上がりです。

きっかけ

子供達が海老が好きなので。

おいしくなるコツ

海老の背わたを取る事です。

  • レシピID:1260021008
  • 公開日:2021/04/19
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その他のエビ夕食の献立(晩御飯)コンソメスープちくわほうれん草
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