海老と竹輪とほうれん草の旨味たっぷりスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナメイエビ(小) 10尾
- 水 800ml
- コンソメ(固形) 2個
- 竹輪 4本
- ほうれん草 1束
作り方
- 1 バナメイエビの殻を全て取り、背わたを爪楊枝などで取り除きます。
- 2 1を半分に切ります。
- 3 鍋に水を入れ火にかけ熱します。
- 4 3を温めてる間に竹輪を1㎝位の厚さの輪切りにし、ほうれん草は1.5㎝のざく切りにします。
- 5 3にコンソメ(固形)を入れ溶かします。
- 6 5にバナメイエビを入れ煮ます。
- 7 6が煮たったら竹輪とほうれん草を入れます。
- 8 7のほうれん草に火が通ったら火を止めます。
- 9 8を器に盛り出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません