餃子の皮でチーズ包み揚げ焼き♪ レシピ・作り方

餃子の皮でチーズ包み揚げ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
餃子の皮で切れてるチーズを包み揚げ焼きしました♪

材料(4人分)

  • 切れてるチーズ 6枚
  • 餃子の皮 9枚
  • 小匙2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 切れてるチーズを2枚重ね3等分に切り、餃子の皮を用意します(市販品)
  2. 2 餃子の皮の上にチーズをのせ巻いて巻き終わりに餃子の皮に水を塗り止めます。
  3. 3 フライパンに油を入れ火にかけ2を並べ入れます。
  4. 4 菜箸でひっくり返し揚げ焼きにします。
  5. 5 4を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

子供達がチーズ大好きなので。

おいしくなるコツ

皮がきつね色になったら取り出して下さい。

  • レシピID:1260020998
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみお弁当のおかず全般その他の乳製品
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る