いかとズッキーニのガーリックソフト炒め♪ レシピ・作り方

いかとズッキーニのガーリックソフト炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
冷凍坪抜きいかとズッキーニをガーリックソフトで炒めマジックソルトでハーブの風味もつけたイタリアンぽい味付けにしました♪

材料(4人分)

  • 坪抜きいか 6杯
  • ズッキーニ 1本
  • ガーリックソフト 大さじ2
  • マジックソルト 小匙1/2

作り方

  1. 1 坪抜きいかを1㎝幅で切っておきます。
  2. 2 ズッキーニも1㎝幅の輪切りに切っておきます。
  3. 3 フライパンにガーリックソフトを入れます。
  4. 4 3を火にかけ熱しガーリックソフトが溶けたらいかを入れ炒めます。(いかから水分が出ますが大丈夫です)
  5. 5 4をよく炒めズッキーニを加え炒めます。
  6. 6 5を強火で炒めていき、いかから出た水分が無くなってきたらマジックソルトを入れ更に炒めます。
  7. 7 6の水分がほぼ無くなったら火を止め器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

坪抜きいかが冷凍庫に入っていたので。

おいしくなるコツ

ガーリックソフトで炒める事です。

  • レシピID:1260020990
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単魚料理その他調味料スパイス&ハーブズッキーニ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る