豚こまとししとうとパプリカの中華だしピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ピリ辛中華味の豚切り落とし炒めでボリューム凄くあったんですがアッという間に無くなりましたw子供達がはまった味でお弁当にも今度入れてと言っていた一品です♪
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ししとうのへたを取っておきます。
- 2 パプリカは5ミリ位のスライスにします。
- 3 フライパンにごま油を入れ火にかけ熱し豚切り落としを炒めます。
- 4 3に火が通ったらししとうとパプリカを加えます。
- 5 よく炒め合わせ、中華だし(チューブ)を入れ炒め合わせます。
- 6 5に一味唐辛子、ラー油を加え更に炒め全体的に調味料が行き渡ったら火を止めます。
- 7 6を器に盛り付け出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)