豚こまとししとうとパプリカの中華だしピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

豚こまとししとうとパプリカの中華だしピリ辛炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ピリ辛中華味の豚切り落とし炒めでボリューム凄くあったんですがアッという間に無くなりましたw子供達がはまった味でお弁当にも今度入れてと言っていた一品です♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ししとうのへたを取っておきます。
  2. 2 パプリカは5ミリ位のスライスにします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ火にかけ熱し豚切り落としを炒めます。
  4. 4 3に火が通ったらししとうとパプリカを加えます。
  5. 5 よく炒め合わせ、中華だし(チューブ)を入れ炒め合わせます。
  6. 6 5に一味唐辛子、ラー油を加え更に炒め全体的に調味料が行き渡ったら火を止めます。
  7. 7 6を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

今日は中華にしようと思っていたので。

おいしくなるコツ

調味料を全体に行き渡らせる事です。

  • レシピID:1260020981
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料ごま油パプリカししとう
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る