海老オイマヨガーリック風味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナメイエビ 24尾
- 水(エビを茹で炒め用) 40ml
- 油 小匙1
- マヨネーズ 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- にんにく(チューブ) 2~3㎝位
- 水(仕上げ用) 30ml
作り方
- 1 バナメイエビの殻を尾だけ残し剥きます。
- 2 バナメイエビの背中の真ん中に切り込みを入れ背わたを取り除きます。
- 3 フライパンに水(エビを茹で炒め用)を入れ火にかけ熱し沸騰したらバナメイエビを入れます。
- 4 茹で炒めしてる間にボウルにマヨネーズ、オイスターソース、にんにく(チューブ)を入れよく混ぜ合わせておきます。
- 5 水が無くなるまで茹で炒めします。
- 6 完全に水が無くなったら油を入れ炒めます。
- 7 6に4を入れます。
- 8 7を炒め合わせ水(仕上げ用)を入れ炒め全体に行き渡ったら火を止めます。
- 9 8を器に盛り付け出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません