胡瓜のスモークサーモン巻き♪ヨーグルトアンチョビ☆ レシピ・作り方

胡瓜のスモークサーモン巻き♪ヨーグルトアンチョビ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
胡瓜をスモークサーモンで巻いて、ヨーグルトとにんにくアンチョビでソースを作りかけて食べる一品です♪凄く美味しいです!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は全部ピーラーで皮を剥き両端を切り落とし横真ん中を切り半分にします。
  2. 2 半分にした胡瓜を縦に3等分にしもう半分も同じく3等分し全部で6本細長い胡瓜を作ります。
  3. 3 2にスモークサーモンを巻きお皿に盛ります。
  4. 4 ボウルにヨーグルト、にんにくアンチョビを入れます。
  5. 5 4をよく混ぜ合わせ3にかけて出来上がりです。

きっかけ

値段は高いけどスモークサーモンをどうしても食べたく買ったので。

おいしくなるコツ

胡瓜とスモークサーモンでも美味しいですが手作りタレをかけると本当もっと美味しくなります。

  • レシピID:1260020965
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン簡単おつまみシーフードに合うタレヨーグルトきゅうり
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る