えのきと大葉の豚ロース巻き焼き煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落とし9等分に分けます。
- 2 豚ロース薄切りの上にえのき、大葉をのせ巻いていきます。
- 3 フライパンに油大さじ1を入れ火にかけ熱し2を巻き目を下にして並べて焼きます。
- 4 巻き目がしっかり閉じたらひっくり返し焼き、すき焼きのタレを入れ弱火にして蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 蓋を開けて火が通っていたら強火にして菜箸で転がしながらタレが絡むようにやきます。
- 6 タレが残り少しになったら火を止め器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の中を見て作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
蓋をしてる時は中まで火を通すために弱火にし、仕上げは強火にし、しっかり味をつける事です。
- レシピID:1260020952
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません