豚ももブロック肉ともやしと玉ねぎの燻製風味炒め♪ レシピ・作り方

豚ももブロック肉ともやしと玉ねぎの燻製風味炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
豚ブロック肉を削ぎ切りしてもやしと玉ねぎも一緒に燻製の素に漬け込み燻製マヨネーズで仕上げるレシピです♪

材料(4人分)

  • 豚ももブロック肉 700g位
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 燻製の素 1袋
  • 50ml
  • もやし 1袋
  • 燻製マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ももブロック肉を削ぎ切りにします。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3 ポリ袋に燻製の素と水を入れ1と2ともやしを入れ揉みます(1分位)
  4. 4 3を20分位漬け込みます。
  5. 5 フライパンに油大さじ2を入れ火にかけ熱し4をタレも全部いれます。
  6. 6 5を炒めしっかり火が通ったら燻製マヨネーズを入れ更に炒めます。
  7. 7 全体に燻製マヨネーズが馴染んだら火を止めます。
  8. 8 7を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

燻製が大好きなので。

おいしくなるコツ

揉んで漬け込む事です。

  • レシピID:1260020900
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)その他調味料玉ねぎもやし
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る