野菜たっぷり!簡単★色々使える南蛮酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、
人参、ピーマンは細切りにします。 -
2
フライパンに玉ねぎ、人参を入れて炒めます。
くっつく場合は
油を小さじ2分の1~入れてくださいね。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら
ピーマンを入れ
酢、醤油、砂糖、片栗粉をよく混ぜたものを投入!
木ベラやシリコンヘラでよく混ぜます。 -
4
とろみが付いたら
出来上がり\(^o^)/ - 5 ししゃもの南蛮漬けに。
きっかけ
我が家の定番メニュー。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調整してくださいね! 定番のアジ南蛮漬けや わかさぎ、ししゃも、白身魚…… 鶏の唐揚げにもオススメです★
- レシピID:1260020856
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません