野菜たっぷり!簡単★色々使える南蛮酢 レシピ・作り方

野菜たっぷり!簡単★色々使える南蛮酢
  • 約10分
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
魚やお肉にかけて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、
    人参、ピーマンは細切りにします。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、人参を入れて炒めます。

    くっつく場合は
    油を小さじ2分の1~入れてくださいね。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら
    ピーマンを入れ

    酢、醤油、砂糖、片栗粉をよく混ぜたものを投入!

    木ベラやシリコンヘラでよく混ぜます。
  4. 4 とろみが付いたら
    出来上がり\(^o^)/
  5. 5 ししゃもの南蛮漬けに。

きっかけ

我が家の定番メニュー。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整してくださいね! 定番のアジ南蛮漬けや わかさぎ、ししゃも、白身魚…… 鶏の唐揚げにもオススメです★

  • レシピID:1260020856
  • 公開日:2021/03/27
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料理名
野菜たっぷり!簡単★色々使える南蛮酢
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