グリルで焼き鳥♪タレがけ☆ レシピ・作り方
![グリルで焼き鳥♪タレがけ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fc247449e1ace25129becbf62e7f8c8d8ca98c0.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 4枚
- 竹串 20本
- 味塩こしょう 小匙1
- アルミホイル 20㎝位
- 砂糖 大さじ4
- 水 大さじ4
- 醤油 大さじ4
- 料理酒 小匙1
- みりん 小匙1
作り方
- 1 鶏もも肉を1枚につき25等分になるように切ります。
- 2 味塩こしょうをかけます。
- 3 2を竹串に刺していきます(1本につき5個)
- 4 串の部分に小さく切ったアルミホイルを巻きます(串が熱くなり焦げ防止)
- 5 グリルにのせしっかり裏表を焼きます。
- 6 焼いている間に大きめのフライパンに砂糖、水、醤油、料理酒、みりんを入れ火にかけ熱します。
- 7 焼き上がった焼き鳥(アルミホイルは外しておきます)をフライパンのタレにつけます。
- 8 7を器に盛り付け出来上がりです。
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件