しめじとベーコン炒めの胡瓜ガーリック&赤とうがらし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじの石づきを切り落としほぐしておき、ベーコンは重ね1㎝幅で切っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱しベーコンを炒めます。
- 3 焼き目がついてきたらしめじを入れます。
- 4 3をよく炒め合わせしめじがしんなりしたら火を止めます。
- 5 4を冷ましボウルに入れます。
- 6 5を冷ましている間に胡瓜の皮を剥き千切りにします。
- 7 5のボウルに胡瓜の千切りを入れます。
- 8 7にガーリック&赤とうがらしソースを入れ和えます。
- 9 8を器に盛り付け出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません