胡麻風味♪米粉入りかりんとう レシピ・作り方

胡麻風味♪米粉入りかりんとう
  • 約1時間
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
オーブンで作る、優しい甘みのヘルシーなかりんとうです^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を合わせて振るい入れ、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 まとまってきたら、オイルと胡麻を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  3. 3 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
  4. 4 生地を薄く伸ばし、棒状にカットします。
    →ここでは更にねじってみました^^
  5. 5 オーブンで焼いて出来上がり♪
    (180度:予熱4分+13分)

きっかけ

おやつに^^ 豆乳を多めにして、ポリポリ素朴な味わいにしてみました。

おいしくなるコツ

○重曹→加えることで軽い食感に^^ 中指・人差し指・親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○焼き時間→お使いの機種によって違ってきますので、様子をみながら焼いてください。

  • レシピID:1260020711
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かりんとう薬膳料理豆乳米粉簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー 揚げない おやつ
料理名
胡麻風味米粉入りかりんとう
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る