胡麻風味♪米粉入りかりんとう レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を合わせて振るい入れ、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
- 2 まとまってきたら、オイルと胡麻を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 3 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
4
生地を薄く伸ばし、棒状にカットします。
→ここでは更にねじってみました^^ -
5
オーブンで焼いて出来上がり♪
(180度:予熱4分+13分)
きっかけ
おやつに^^ 豆乳を多めにして、ポリポリ素朴な味わいにしてみました。
おいしくなるコツ
○重曹→加えることで軽い食感に^^ 中指・人差し指・親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○焼き時間→お使いの機種によって違ってきますので、様子をみながら焼いてください。
- レシピID:1260020711
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- 料理名
- 胡麻風味米粉入りかりんとう
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