人参とスナップえんどうの醤油ラーメンスープ♪ レシピ・作り方

人参とスナップえんどうの醤油ラーメンスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
人参とスナップえんどうを醤油ラーメンの素でスープを作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ沸かします。
  2. 2 1が沸くまで人参の皮を剥き3ミリ厚さの半月切りにします。
  3. 3 1が沸いたら2を入れ8分位茹でます。
  4. 4 3を茹でてる間にスナップえんどうの筋を取ります。
  5. 5 人参が茹ださったら4を入れます。
  6. 6 5に醤油ラーメンの素を入れます。
  7. 7 6を煮ている間に、ねぎを小口切りにしておきます。
  8. 8 全体に火が通り仕上げにねぎを入れ器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

以前作った事があるので。

おいしくなるコツ

人参は柔らかく煮ます。

  • レシピID:1260020680
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ万能ねぎその他調味料スナップえんどうにんじん
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/05/18 21:18
    人参とスナップえんどうの醤油ラーメンスープ♪
    子どもがきのこ好きなので椎茸を追加、私は麺を入れたくなりました(^д^;)おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る