人参とスナップえんどうの醤油ラーメンスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけ沸かします。
- 2 1が沸くまで人参の皮を剥き3ミリ厚さの半月切りにします。
- 3 1が沸いたら2を入れ8分位茹でます。
- 4 3を茹でてる間にスナップえんどうの筋を取ります。
- 5 人参が茹ださったら4を入れます。
- 6 5に醤油ラーメンの素を入れます。
- 7 6を煮ている間に、ねぎを小口切りにしておきます。
- 8 全体に火が通り仕上げにねぎを入れ器に盛り付け出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/05/18 21:18子どもがきのこ好きなので椎茸を追加、私は麺を入れたくなりました(^д^;)おいしかったです♡