材料(1人分)
- ターサイ
- 4枚
- トマト(小さめ)
- 1個
- 竹輪
- 1本
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆すりおろした生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- ターサイと竹輪とトマトを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
→ターサイは茎と葉の部分に分けて切ります。
-
- 2
- 薄く油を引いたフライパンで、ターサイと竹輪を中~弱火で炒めます。
→ターサイは固い茎の部分から炒めましょう。
-
- 3
- ターサイの色が鮮やかになったら、トマトを加えます。
-
- 4
- 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○トマト→瑞々しい食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。
〇塩気が足りない場合は、お塩等をプラスしてください。
きっかけ
疲労回復に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯にのせてどんぶり風にしても◎