ミートボールのとろけるチーズがけオープンオムレツ♪ レシピ・作り方

ミートボールのとろけるチーズがけオープンオムレツ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ミートボールを潰してたまごを入れ焼いた後にとろけるチーズをのせる照り焼きピザ風オープンオムレツです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにミートボール(照り焼き)を入れフォークの背で潰します。
  2. 2 1にたまごを割り入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油大さじ1/2入れ火にかけ熱し2を流し入れます。
  4. 4 3に蓋をして弱火で5分蒸し焼きにし、ひっくり返します。
  5. 5 ひっくり返した後火を止め余熱で火を入れます。
  6. 6 5をひっくり返しお皿に盛ります。
  7. 7 6の上にピザ用チーズをのせます。
  8. 8 7を500ワットで1分レンチンしてチーズを溶かし出来上がりです。

きっかけ

ミートボール(照り焼き)を安く買えたので。

おいしくなるコツ

ミートボール入りたまご液を流し入れた後蓋をしてじっくり蒸し焼きにする事です。

  • レシピID:1260020587
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ100円以下の節約料理お弁当 卵焼き朝食の献立(朝ごはん)その他のお肉加工品
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る