粉末パプリカ入りスパイシーフライドチキン♪ レシピ・作り方
![粉末パプリカ入りスパイシーフライドチキン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/deeba7c62b39c0d5e8cc851303b5f426dba4f284.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 鶏胸肉(大) 1枚
- にんにく(チューブ) 4㎝位
- 小麦粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- パプリカ(粉末) 大さじ1/2
- コンソメ(粉末) 小匙1
- ブラックペッパー 小匙1/2
- 水 大さじ7
作り方
- 1 鶏胸肉を厚さ1㎝位の削ぎ切りにします。
- 2 1ににんにく(チューブ)を刷り込みます。
- 3 ポリ袋に小麦粉、片栗粉、パプリカ(粉末)、コンソメ(粉末)、ブラックペッパー、水を入れ揉みます。
- 4 3に2を入れ全体に衣をつけ揉み込みます。
- 5 揚げ物鍋に深さ3~4㎝位まで油を入れ火にかけ熱し4の衣を菜箸で少し取り入れてみてすぐ浮いてきたら4を入れ揚げます。
- 6 チキンが浮いて来て外側もカリッとしたらお皿にキッチンペーパーをひきチキンをのせ油を切ります。
-
7
食べやすい大きさに切りお皿に盛り付け出来上がりです。
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません