豚こまと舞茸と小松菜のガリバタ醤油仕立て♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- バター 大さじ1
- 豚こま 150g位
- 舞茸(大パック) 1パック
- にんにく(チューブ) 3㎝
- 粗挽きブラックペッパー 2つまみ
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 小松菜を2㎝位のざく切りにしておきます。
- 2 フライパンにバターを入れ火にかけ熱し豚こまを炒めます。
- 3 2に舞茸をほぐして入れ小松菜も入れ一緒に炒めます。
- 4 全体的に火が通り焼き目もついてきたら、にんにく(チューブ)、粗挽きブラックペッパーを入れ全体を混ぜ合わせます。
- 5 鍋はだから醤油を加え手早く混ぜ合わせフライパンを振り回し全体に行き渡るようにし火を止めます。
- 6 5を器に盛り付け出来上がりです。
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mixsand2022/09/29 18:15簡単でした!