豚こまと舞茸と小松菜のガリバタ醤油仕立て♪ レシピ・作り方

豚こまと舞茸と小松菜のガリバタ醤油仕立て♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
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舞茸たっぷりでお肉も野菜も入ってガーリックのパンチがきいてる一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2㎝位のざく切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ火にかけ熱し豚こまを炒めます。
  3. 3 2に舞茸をほぐして入れ小松菜も入れ一緒に炒めます。
  4. 4 全体的に火が通り焼き目もついてきたら、にんにく(チューブ)、粗挽きブラックペッパーを入れ全体を混ぜ合わせます。
  5. 5 鍋はだから醤油を加え手早く混ぜ合わせフライパンを振り回し全体に行き渡るようにし火を止めます。
  6. 6 5を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

舞茸を香ばしく食べたかったので。

おいしくなるコツ

ずっと中火で炒め豚こまも舞茸も香ばしく焼き炒めする。

  • レシピID:1260020495
  • 公開日:2021/02/14
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜まいたけガーリック・にんにく100円以下の節約料理
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つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/09/29 18:15
    豚こまと舞茸と小松菜のガリバタ醤油仕立て♪
    簡単でした!

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